Форум с экспертами и родителями

Создать тему Сохраненные
03.05.2024 12:12:28

А вы как завершали грудное вскармливание? Было ли это событие трагедией или прошло безболезненно?

А вы как завершали грудное вскармливание? Было ли это событие трагедией или прошло безболезненно?

• 2956
  • 2
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
06.05.2024 13:01:38
В моем опыте завершение грудного вскармливания было беспроблемным в обоих случаях с моими дочками. С первой дочкой мы завершили в на 10-м месяце, а со второй в 1 год 1 месяц. Я ловила моменты отказа ребенка от груди и больше не предлагала. Учитывая, что мои девочки к этому возрасту уже имели общий стол с родителями, то сомнений в достаточности питательных веществ не было. А самостоятельный отказ от груди позволил пройти этот этап без трагедий и слез
21.03.2025 12:09:58
На мой взгляд, главное в этом вопросе- решение мамы. Как только мама четко осознала, что ребёнок достаточно зрелый и больше не нуждается в грудном молоке, всё проходит без проблем. С моим старшим сыном завершили г.в. в год. Постепенно свернули кормление до 1 раза на ночь. В один прекрасный вечер я предложила вместо груди кефир, раз мой мальчик уже такой взрослый, а взрослые на ночь пьют кефир. Сынок согласился. Ещё несколько дней при наполнении я сцеживала грудь до облегчения. Всё завершилось без проблем для меня и ребёнка.